Ich sitze im Cafe´ am Salzgitter-See
und tauche in meine Gedankenwelt ein.
Vor mir ein Gläschen Roibusch-Tee,
das Abendrot schleicht zum Fenster herein.
Der Wind wirbelt bunte Blätter vom Baum.
Ein einsamer Surfer gleitet am Ufer entlang.
Der Wassersportler lebt seinen Traum
und surft in den Sonnenuntergang.
Von hier aus habe ich freie Sicht
auf den menschenleeren Strand.
Enten und Schwäne ruhen im Sonnenlicht,
zusammengekuschelt, im feinen Sand.
Abendstimmung am Salzgitter-See.
Im Wasser spiegelt sich die Insel.
Wenn ich in die Ferne seh´,
wünsche ich mir Farben, Papier und Pinsel.
Ein stimmungsvolles Bild entsteht,
hier möchte ich gern noch verweilen.
Weil ein schöner Tag zu Ende geht,
schenke ich ihm ein paar Abschiedszeilen.
Foto: GNW / Cafe del Lago