Ein verliebtes altes Paar
ruht sich aus auf einer Bank,
vom Leben müde und erschöpft,
am einsamen Waldesrand.
Schon als junges Liebespaar
träumten sie hier vor sich hin,
sie schworen sich, treu zu sein,
das machte für sie Sinn.
Ihr Weg war oft steinig,
ihr Leben hart und schwer,
sie sind sich nicht immer einig,
trotzdem lieben sie sich sehr.
Sie haben sich stets geschätzt,
doch ab und zu mit Worten verletzt.
Sie halten sich an den Händen,
ihre traurigen Augen sprechen Bände,
sie haben ihren Sohn verloren,
leider wurde er tot geboren.
Viele Jahre sind wie im Flug vergangen,
jetzt ist ihr größtes Verlangen,
den Lebensabend gemeinsam zu verbringen,
hoffentlich wird ihnen das gelingen.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay