Auf einem Zweig sitzen Meisen in Reih und Glied
und schmettern gemeinsam ein fröhliches Lied.
Eine ist noch nicht richtig munter,
sie lässt den Ast los und fällt runter.
Sie hat zu laut gesungen im Chore
und dadurch den Halt verloren.
Jetzt hat sie gebrochen ein Bein,
das musste wirklich nicht sein.
Und die Moral von der Geschicht,
sich rein zu steigern bringt gar nichts!