Kein Brief lag heut` vor meiner Tür,
obwohl der Tag bereits vergangen,
nun hoff` ich voller Sorg` und Bangen,
dass bald ein Zeichen kommt von Dir.
Schon zieht der neue Tag herauf,
kurz und knapp war meine Nacht,
hab` stundenlang an dich gedacht,
die Hoffnung nimmt jetzt ihren Lauf.