Kürzlich ging ich eine Straße entlang,
da blickte ein alter Mann
mich ganz neugierig an,
ich hab ihn nicht gleich erkannt.
52 Jahre ist unsere Liebe her,
die Jahre haben sein Gesicht zerstört.
Sein Gesicht war runzelig, voller Falten,
seine Haare schütter und grau,
doch seine Augen waren die alten,
noch immer wie ein Bergsee so blau.
In diese Augen hab ich mich damals verliebt,
sie hatten ein helles leuchtendes Blau,
seine blonden Haare haben mich entzückt,
er war der 2. Robert Redford, ganz genau.
Drei Jahre waren wir zusammen und verlobt,
auch seine Familie hat mich geliebt,
doch leider fand ihn auch eine Andere toll
und hat ihn sofort verführt.
Aus heiterem Himmel hat er mich sitzen gelassen,
hat mich wie eine heiße Kartoffel fallen lassen,
ich konnte es absolut nicht fassen,
war verzweifelt und hab mich fallen lassen.
Aus Liebeskummer erkrankte ich schwer,
war wochenlang im Krankenhaus,
er kam nicht einmal zu mir her,
für ihn war die Geschichte vorbei und aus.
Dieser Liebeskummer hat mich gelehrt,
dass keine Liebe im Leben ewig währt.
Ich gab ihm nur kurz meine Hand,
dann ließ ich ihn einfach stehen,
er hat mir zu weh getan,
ich will ihn nie wiedersehen.
Von mir aus kann ihn der Teufel holen,
für seine Gemeinheit soll er im Höllenfeuer schmoren.
Jetzt bin ich seit 45 Jahren
mit meinem Mann zusammen,
wir haben Gutes und Schlechtes erfahren
und sind unseren Weg gemeinsam gegangen.
(Es war nicht immer ein Honig schlecken!)
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay