Braunes Laub liegt auf den Wegen,
täglich wird es immer mehr.
Jeden Morgen macht der Nebel
weit zu sehen wirklich schwer.
Winde aus dem Norden toben
sich ganz ungehindert aus,
kommt dazu noch kalter Regen
geht man ungern aus dem Haus.
Eicheln folgen jetzt gezwungen
einfach der Gravitation,
treffen sie auf unsre Köpfe-
schmerzt das manchmal etwas schon.
An den Ebereschen glänzen
rote Beeren voller Pracht,
diesen wunderschönen Anblick
hat der Herbst uns auch gebracht.