Einfach mal raus, - die Tür abschließen,
den Charme einer anderen Stadt genießen,
in Potsdam, der Stadt mit Herz und Kultur,
bis du am Wasser und mitten in der Natur.
Potsdam, eine Insel, von Wasser umgeben,
bietet Abwechslung, - da pulsiert das Leben.
Historische Bauwerke, wohin man schaut,
das „Holländische Viertel“, uns so vertraut,
Cafe´s, kleine Manufakturen, ganz in der Näh´,
restaurierte Villen am "Heiligen See",
Schloss SANSSOUSI mit dem traumhaften Garten,
mehr kann man wirklich nicht erwarten.
Eins möchte ich doch noch unterstreichen,
man kann alles zu Fuß, oder mit dem Rad erreichen.
Eine Schifffahrt auf den umliegenden Seen,
ist bei herrlichem Wetter, einfach nur schön…
Foto: Privat