Ich lebe in Gedanken oft in jener Zeit,
wo ihr noch ganz klein gewesen seid.
Nie wieder wird es diese Vertrautheit geben,
nie wieder werden wir diese Nähe erleben.
Ich war für euch da, nichts konnte uns trennen,
doch irgendwann, ich mußte erkennen,
ihr seid fast erwachsen, ihr braucht mich nicht mehr,
nun warte ich auf eure Besuche, das fällt mir noch schwer.
Ein paar liebe Worte, ein Kuß auf die Wange
"wir kommen bald wieder, dauert nicht lange".
dann seid ihr weg, die Leere tritt ein,
ich werde mich fügen, das muß wohl so sein.
(c) Eva Suda