Ich verzichte gern auf Fisch
und brauche auch keinen Hahn.
Ist das Schweinefleisch nicht frisch,
ernähre ich mich vegan.
Milch hole ich vom Bauern,
da muss ich nicht weit laufen,
trinke Wasser aus der Leitung,
- warum soll ich es kaufen...
Fahr´ ohne Auto in die Stadt,
spare literweis´ Benzin.
Mit meinem flotten Fahrrad,
komme ich überall schnell hin.
Auf vieles kann ich verzichten,
was sicher für mich spricht.
Nur muss ich auch berichten,
- auf Eiscreme leider nicht.
Eisdielen seh´ ich schon von fern,
das ist wirklich sonderbar.
Drei Sorten mag ich besonders gern,
Walnuss, Pistazie, Malaga.
Sehe ich auch nur das Schild,
ertönt sofort ein Jubelschrei.
Auf Speise-Eis bin ich ganz wild,
es setzt die Glückshormone frei.