War unlängst auf `ner Partie ,
die Vorfreude war groß ,
jedoch nach kurzer Zeit schon
ich denk - was ist da los ?
Im schön geschmückten Partykeller ,
nur Narzisten , Selbstdarsteller .
Auf eigne Wirkung sehr bedacht,
mansplaining * - die Melodie der Nacht.
Sie sprachen nur von sich - wie fit ,
Kariereleiter , Sex klang mit ,
welch Auto sie gerade steuern ,
sich an Geschwindigkeit erfreuen.
Nach Stunden wurde mir bewußt ,
war anwesend - doch ohne Lust.
Blasierte Wichtigtuerei ,
auf Partys - muß nicht sein dabei .
Zeitweilig , kamen mir Gedanken ,
die kurz mich brachten in ein Wanken ,
vielleicht bin ich nicht ganz normal ?
Mein höflich Lächeln wird zur Qual ,
nein - so `ne Party nicht nochmal.
* mansplaining - neudeutscher Ausdruck für - herablassend