Seit Tagen sitze ich hier im Zimmer,
vor meinem Zeichenblock, wie immer,
male das, was mir gefällt
bin ganz in meiner eigenen Welt.
In bunten Farben erstrahlt das Bild,
das mein Herz mit Freude erfüllt,
mal wieder denke ich entzückt,
das Werk ist mir ganz gut geglückt.
Heute steht eine Auftragsarbeit an,
gleich kommt ein Freund, von nebenan.
Der Hans möchte gern einen Akt.
Ein hübsches Mädchen, - völlig nackt.
"Ich mag Frauen mit langen Haaren,
an Rundungen solltest du nicht sparen."
Als er sieht, wie ich die Stirne runzel,
entgleitet ihm rasch sein Geschmunzel.
„Damit ich den Busen richtig seh´,
mal´ ihn ganz groß, - in Doppel D.
Auch den Po, schön knackig, rund“,
kommt es jetzt aus seinem Mund.
Ich schaue ihn von der Seite an.
„Das ist mal wieder typisch Mann“.
Er holt die Playboy-Zeitschrift raus
und sucht nach einem Augenschmaus.
Im Männermagazin tippt er gezielt,
auf ein provokantes Nacktfoto-Bild.
„Schau, die Dame ist doch nett,
die hätte ich gern über dem Bett.“
„Nein, mein Freund, das ist zu viel,
das ist nun wirklich nicht mein Stil."
Amüsiert denke ich im Stillen,
ich werde sie elegant verhüllen.
Text und Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer