Das schlechte Wetter ist vorbei,
wir freuen uns jetzt auf dem Mai.
Er kommt daher mit frischem Grün,
wie üppig all´ die Blumen blühen.
Die Vögel zwitschern früh am Morgen
und vertreiben unsere Sorgen.
Der nahe Wald erwacht zum Leben.
Auf den Feldern soll es schon Spargel geben.
Überall saftige Weiden und grüne Wiesen,
auf denen Gänseblümchen sprießen.
Die Frösche quaken an den Teichen.
Fische suchen einen Platz zum Laichen.
Die Schwäne denken schon an Paarung
und suchen überall nach Nahrung.
In den Stockentennestern liegen Eier.
Auf dem Dach sitzt schon der Reiher
und versucht von unseren Fischen
den allerdicksten zu erwischen.
Der Mai bringt Leben und auch Sonne,
wir erwarten ihn mit Wonne.