Der Frühling, die schönste Jahreszeit,
zieht wieder an sein Festtagskleid.
Auf den Wiesen ist bereits Hochsaison,
Löwenzahn und Gänseblümchen blühen schon.
Im Wald sind Buschwindröschen erwacht,
eine leuchtende schneeweiße Blütenpracht.
Am Flussufer steht eine blühende Weide,
bis ins Wasser hängen ihre langen Zweige.
Ihre goldgelben Kätzchen leuchten in der Sonne,
für Hummeln und Bienen eine wahre Wonne.
Sie besuchen massenhaft den Baum,
die Weidenpollen sind für sie ein Traum.
Jeden Morgen wecken mich Vogelstimmen,
die mit lautem Gesang den Tag beginnen.
Rotkehlchen, Buchfinken und Meisen
singen ihre einmaligen wunderschönen Weisen,
Amseln und Mönchsgrasmücken stimmen mit ein,
jeder will im Vogelkonzert der Beste sein.
Jeder genießt den Frühling auf seine Weise
und dreht sich beschwingt im Kreise.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay