Heute gehts durch Wald und Flur,
denn ich liebe die Natur.
Am Feldweg nicht nur wildes Kraut,
- Wiesenblumen, wohin man schaut.
Mohnblumen vor dem Getreide-Feld,
ein Farbtupfer, der mir gut gefällt.
Bienen surren durch die Luft,
- angelockt vom Blütenduft.
Es gibt so viel zu entdecken...
Vor mir paaren sich zwei Schnecken.
Ich verhalte mich ganz still,
schaue ihnen zu, beim Liebesspiel.
Weiter geht´s zum Waldesrand,
wie herrlich dieses Blütenband.
Obstbäume stehen am Fuhse-Graben,
- in den Baumkronen sitzen Raben.
Es riecht nach Korn und frischem Klee.
Als ich dann am Waldrand steh´,
spitze ich schon mal das Ohr,
und lausche dem großen Vogel-Chor.
Bild:GNW