Enzian in Oldenburg-
ich habe ihn gesehen;
auf einer Wiese blühte er
so herrlich blau und schön.
Den Enzian den kenne ich
aus Oberammergau,
jedoch der Lungenenzian
macht hier bei uns die Schau.
Im Alpenraum ist Enzian
Zuhause und blüht oft,
doch hier im Norden freut man sich,
sieht man ihn unverhofft.