Sein Leben scheint ihm sehr oft leer-
hat keine großen Ziele mehr.
Sein Arbeitsleben ist vorbei,
er ist von Stress und Hektik frei.
So lebt er lustlos vor sich hin
und sieht im Leben wenig Sinn.
Manch Hobby hat er eingestellt
und lebt in seiner eignen Welt.
Zu reisen hat er wenig Lust
und schiebt stattdessen täglich Frust.
Erotik gibt ihm auch nicht viel,
statt leidenschaftlich ist er kühl.
Er könnte Goethe, Shakespeare lesen,
doch er trinkt lieber Bier am Tresen;
d ´rum geht es mit ihm steil bergab,
sein Weg führt stramm in Richtung Grab.
Ein Ausweg wär auf jeden Fall,
er engagierte sich sozial.
Er würde wieder Freude spühren
und ein erfülltes Leben führen.