Hans liebt sein teures Auto
mehr als seine Frau.
Er pflegt und er poliert es,
- das nimmt er sehr genau.
Jede kleine Schramme,
bringt ihn um den Verstand.
Damit der Lack geschont wird,
wäscht er ihn mit der Hand.
Seine Ehefrau Brigitte,
sieht man oft Fahrrad fahren.
Sie mag den kleinen Flitzer nicht,
drum radelt sie seit Jahren.
Die junge hübsche Nachbarin,
steigt gern mal bei ihm ein.
Dann macht Hans das Stoffdach auf
und lässt die Sonne rein.
Brigitte steht am Fenster
und schaut ihm hinterher.
Sie denkt an alte Zeiten,
das Herz wird plötzlich schwer.
"Liebt er nur sein Auto“,
kommt ihr gerad´ in den Sinn,
"oder auch inzwischen
die hübsche Nachbarin?"
Aquarell: GNW