Er wollte stets der Erste sein,
nicht nur allein im Sport-
auch in der Uni- überall
einfach an jedem Ort.
Sein Ehrgeiz war gewaltig und
er kannte nur das Ziel:
der Erste und der Beste sein-
das gab ihm Wohlgefühl.
Ein Auto fuhr als Erster er
in seinem Freundeskreis,
auch ein Motorrad fuhr er bald,
denn darauf war er heiß.
Als Erster kam er leider auch
beim Sex des nachts im Bett,
doch seine Ehefrau die fand
das keineswegs sehr nett.
Auch im Beruf ging ´s nur berauf
und kein Moment bergab.
Als Ergebnis lag er dann
als Erster auch im Grab.