Wer die roten Beeren liebt,
weiß, wo `s die besten Früchte gibt.
Ich nasche gern und backe viel,
das Erdbeerfeld ist oft mein Ziel.
Die Sonne und der leichte Regen,
war für den Obstbauern ein Segen.
Gleich geht es los. Wo ist das Geld?
Die Erdbeeren sind schon bestellt.
Oh, wie herrlich es hier riecht,
das Aroma in die Nase kriecht.
Die Früchte sind heute dunkelrot,
und reichlich ist das Angebot.
Auf der Tafel, neue Preise…
„Das ist ja günstig“, höre ich leise.
Auch Pflücker werden jetzt gesucht.
Scheinbar gibt es nicht genug.
Ich möchte keine Beeren pflücken,
Das wäre nichts für meinen Rücken.