Wir haben lange darauf gewartet,
dass die Erdbeer-Saison startet.
Endlich ist es jetzt soweit,
bei uns beginnt die Erdbeerzeit.
Die kleine Bude am Erdbeerfeld,
wurde letzte Woche aufgestellt.
Die Öffnungszeiten sind bekannt,
ich mache mich mal auf zum Stand.
Die Pflücker ziehen durch die Reihen.
Wer arbeitet nicht gern im Freien...
Noch dürfen wir nicht selber pflücken,
so schone ich noch meinen Rücken.
Trotz 10,40 € für ein Kilogramm,
stehen Genießer ab 9 Uhr stramm.
Ich stehe geduldig in der Schlage,
und warte auch nicht all zu lange.
Das Warten hat mich nie gestört,
weil mich der Erdbeerduft betört.
Vom Feld, der frische süße Duft,
liegt schon am Morgen in der Luft.