Eiskalt weht der Wind von Norden-
peitscht die Wellen an das Land.
Wie ein Sandsturm in der Wüste
sieht man jetzt den weiten Strand.
Doch ich liebe diese Stimmung,
denn der Strand ist menschenleer.
nur um dieses zu erleben,
komm` ich im November her.
Feiner Sand in meinen Augen,
feiner Sand in meinem Haar.
Keine Sonne - graue Wolhen -
diese Ruhe -wunderbar.
Ganz allein am Meeresufer
auf der Insel Norderney ,
man hört nur die Wellen rauschen-
ab und zu ein Möwenschrei.
Die Gedanken lass` ich laufen-
gebe ihnen freies Spiel-
lenke vorwärts meine Schritte,
immer weiter - ohne Ziel.
Diese Stunden zu erleben,
ganz allein in der Natur,
ohne Menschen - ohne Hektik,
ist für mich Erholung pur.