Verflogen sind die Jugendträume,
Die Zeit hat mich längst überholt;
In den Himmel wuchsen Bäume,
Doch Glut und Feuer sind verkohlt.
Die großen Träume sind zerronnen_
Hinfort so manches Ideal -
Der Niedergang hat schon begonnen,
Er führt hinab ins dunk `le Tal.
Es bleiben nur Erinn` rungsfetzen,
An eine Zeit so voller Glück ,
Doch keiner kann sie mir ersetzen -
Und niemand holt sie mir zurück.