Es war ein Spatz ein frecher,
der gab mir fast den Rest,
auf meinem Haus da hatte
gebaut er sich ein Nest.
Kam auf den Tisch geflogen-
Respekt war ihm ganz fremd,
klaute vom Kuchen Krümmel
ganz dreist und ungehemmt.,
Ich klatschte in die Hände,
jedoch er flog nicht fort,
der Tisch auf der Terrasse
war wohl sein Lieblingsort.
Mir mal ein Lied zu zwitschern,
das lag ihm wirklich fern;
ich habe die Vermutung,
der Bursche singt nicht gern.
Ich gebe zu , ganz niedlich
ist dieser kleine Wicht,
ich werd ihn akzeptieren-
fortjagen eher nicht.