*Frag mich nicht*
Ich frag mich, was ich täte,
wenn ich dich nicht hätte,
du dich nicht erbarmst,
und in mein Leben kamst.
Ich frag mich wer mich leitet,
wenn sich wer mit mir streitet,
und wer sich mit mir freut,
gäbs dich nicht hier und heut.
Ich frag mich, wer mich hält
mich auf die Beine stellt,
wenn es mal wieder holpert,
damit mein Ich nicht stolpert.
Ich frag mich, wer mich aufbaut,
wenns wieder mal nicht hinhaut,
wer meine Wunden leckt,
weils Leben mir nicht schmeckt.
Ich frag mich, wer mir beisteht,
wenn es mir wirklich schlecht geht
und mir danach dann zeigt,
dass ich nicht alles hab vergeigt.
Ich frag mich, wer mich liebt,
trotz dem, was ich versiebt
an Dingen so im Leben,
würd es dich nicht geben...
Ich frag mich, wer mir traut,
nachdem, was ich versaut
in unserer Verbindung.
Das kostet Überwindung!
Ich frag mich, wer verzeiht mir,
wenn ich mich wieder mal verlier.
Wen würd ich nicht vergrämen,
wer würd mich trotzdem nehmen?
Das Alles, das tust DU
und das mit Seelenruh.
All dies wär in Schwebe,
wenn es dich nicht gäbe!
Drum sag ich heut mal Danke
und auch wenn ich mal wanke,
so sollst du dennoch wissen:
Ich würd dich sehr vermissen!
DerPoet (09/16)
Foto: Pixabay