Wenn der Fernseher zu klein
und kein Weg danach zu weit
mit dem HD-Gerät, dem neuen;
ja dann ist wieder Fußballzeit!
Wenn Männer gern zum Einkauf gehen,
Bierkisten schleppen sie sehr freut,
für Knabbereien Schlange stehen;
ja dann ist wieder Fußballzeit!
Wenn die Gassen fast verwaist,
und man weiß, dass jemand heut
die Public-Viewing-Party schmeißt;
ja dann ist wieder Fußballzeit!
Wenn sich Freunde schelmisch necken
und man hat viel Gelegenheit
sich die Wunden dann zu lecken;
Ja dann ist wieder Fußballzeit
Wenn die Familie sich findet
und jeder gern zu Hause bleibt,
sich niemand an Termine bindet;
ja dann ist wieder Fußballzeit!
DerPoet (07/18)
Foto: Pixarbay