Ich frage mich, was wird Ostern sein,
kommt uns jemand besuchen,
oder sitzen wir allein,
bei Kaffee und bei Kuchen?
Geschenke liegen schon im Schrank,
ich habe sehr früh vorgesorgt.
Hoffentlich wird niemand krank.
Ein wenig bin ich doch besorgt.
Während ich durch den Garten gehe,
plätschert der kleine Wasserfall.
Ganz egal wohin ich sehe,
- Frühlingsblumen überall.
Osterglocken strahlen mich an,
sie blühen weit vor dem Osterfest.
Die Elster kommt so nah heran,
zupft frisches Moos, fürs weiche Nest.
Die Mittagssonne lacht schon munter.
Meine Bank steht jetzt im Sonnenschein.
In ein paar Stunden geht sie unter,
- dann holt die Realität mich ein.