Wenn Menschen deine Stärken erkennen,
sprichwörtlich dir auch hinterherrennen.
Dann frage dichauch, warum sie das tun,
dich zu loben, ohne sich auszuruhn ?
Wenn man dir mit Worten heuchelt,
die man sonst nicht zu dir sagt.
Wenn man dich mit Bitten meuchelt,
weil du gern hilfst, auch ungefragt !
Dann lass´ dich von ihnen nur bejubeln.
Solche "Freunde" kennen auch deinen Wert.
Wirf sie nur raus, aus deinem Herzen,
sie sind nicht mal den Pfifferling wert !
(c) Olaf Lüken (09.01.2024)