Die Giraffenmama ermahnt den Filius:
„Mit Alleingängen ist erst mal Schluss.
Bleib bitte ganz in unserer Nähe,
so nah, dass ich dich immer sehe.
Wir schützen dich in unserem Harem,
vor wilden Tieren und Gefahren.“
Gelangweilt schaut der Jungspund drein,
er wäre jetzt so gern allein.
Er hat keine Lust herum zu gammeln,
würde viel lieber Erfahrungen sammeln.
Das unfolgsame Trampeltier
hat schon ein Weibchen im Visier.
Nun blökt der Papa ganz empört:
„Hast du denn nicht zugehört?“
Der alte Zausel schnaubt vor Wut:
„Zügele deinen Übermut!"
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer