Vollmondlicht strahlte auf den See,
da sah er im Wasser diese hübsche Fee,
ein Leuchten umgab sie, wie weißer Schnee,
im Haar trug sie glitzernd rankenden Klee.
Sie streichelte Seerosen mit holdem Gesang,
wobei ihre Stimme märchenhaft klang,
sie anzusprechen war begehrender Drang,
doch er blieb stumm, Zauber hielt ihn gefangen.
Wie verschmolzen war sie mit der Natur,
zu einer atemberaubenden Schönheitskur,
bis sie wieder entflog auf Mondesspur,
ein Seerosenleuchten blieb, Feenzauber pur.