Frau Holle lässt uns wohl im Stich , Denn weiße Weihnacht gibt es nicht . Ich habe langsam den Verdacht , Dass sie nicht ihre Betten macht . Möglicherweise hatte sie Bei sich zu Gast die Pechmarie ; Man weis , das Mädchen schläft gern lang - Ist immer faul und stellt sich krank . Die Betten werden nicht gemacht Und darum fehlt die weiße Pracht - Die Pechmarie ist liederlich Und alle Kinder ärgern sich.