Männer machen es uns oft schwer,
doch laufe niemandem hinterher.
Habe Geduld und sei gespannt,
und mach´ dich erst mal interessant.
Halt sie ein wenig auf Distanz,
lächle sie an, bei jedem Tanz.
Höre gut zu und sei bescheiden,
dann kann dich jederman gut leiden.
Gibst du dich geheimnisvoll,
finden dich die Herren toll.
Sie erobern dich mit Charme,
da geht das Herz auf und wird warm.
Wenn der Herr dann auf dich steht,
bitte ihn nicht gleich um ein Date.
Lass ihn zappeln und mach dich rar,
dann ist er ganz schnell wieder da.
Schon Großmutter hat es so gemacht,
in einer lauen Sommernacht.
Im Gasthof "Zum Himmel", im großen Saal,
sah Opa sie zum ersten Mal.
Sie hat sich hübsch zurechtgemacht
und ihre Schwestern mitgebracht.
Die Mädels standen schüchtern in einer Ecke
und rührten sich dort nicht vom Flecke.
Als Erich dann die Liesbeth sah,
wusste er: Dieses Mädel führe ich zum Traualtar.
Ein Tänzchen, ja, doch nicht zu dicht,
denn das mochte Liesbeth nicht.
Sie war ein wirklich hübsches Ding,
was Erich stets im Kopf rumging.
„Dei neim ick!“, das war ihm klar.
Sie tanzte doch so wunderbar.
Ihre Augen leuchteten himmelblau,
sie war für ihn die schönste Frau.
Ihr gemeinsamer Weg war steinig und hart,
jeder Pfennig wurde damals gespart.
Doch aus der Liebe kam auch die Kraft.
Sie haben es bis ins hohe Alter geschafft.