Ich schaue, dem Kampfe das Treiben
Das Leben in freier Natur
Das Schwimmen der Fische im Wasser
Und Blühen der Blumen am Flur
Ein Zauber, zu sehen den Adler
Der Himmel hoch ziehend im Kreis -
Und spähend nach fangbarer Beute
Von oben, sich stürzet auf sie
Zerreißt seinen Fang dann in Fetzen
Den blutig er fliegt in den Hort
Dort wartet, im Hunger die Brut
Und haaret dem Erstflug entgegen
Wo sie wie die Ahnen gleich Schweben
Hoch über die Berge und Täler
Dem Himmel nah Freiheit erleben
In schwindelnder Höhe beim Flug
(c) Adolf Marth