Da! Es zuckt!
Die rasche Bewegung noch erfasst,
gespanntes Warten auf den Ruck,
langsam vorwärts ohne Rast.
Schritt für Schritt,
es geht voran,
Schritt für Schritt,
Ja! Wohlan!
Die Bewegung langsam,
und doch fließend,
Eile ratsam,
Hoffnung sprießend.
Noch ein Ruck,
nun nicht mehr lang.
Ruck für Ruck,
dem Weg entlang.
Das Ziel im Blick,
der Qualen Ende,
die Uhr sie tickt,
bald Wochenende!