Es ist noch früh am Morgen,
ich streife durch den Garten.
Heute pflücke ich die Brombeeren,
das kann nicht länger warten.
Die Bienen schwirren umher,
- es trällert eine Meise.
Auch ein bunter Schmetterling
begibt sich auf die Reise.
Noch ist es frisch und schattig,
so wie ich es gern mag.
Jetzt erledige ich rasch die Arbeit
dann genieß´ ich den schönen Tag.
Ich schließe Fenster und Türen,
dann bleibt es kühl im Haus.
Am Nachmittag gehts an den See,
- dort hält man es gut aus.