Endlich wieder Sonnenschein,
nach den kalten Wintertagen.
mich erfreuen die Gehölze,
die ihre ersten Blüten tragen.
Es ist morgens schon viel heller,
der Frühling kommt mit aller Macht.
Ach, ich kann es kaum erwarten,
dass die Blumenpracht erwacht.
Das Entenpaar im Gartenteich,
nimmt ein kühles Bad und schnattert.
Der erste gelbe Schmetterling,
munter durch den Garten flattert.
Die Tage sind nun voller Leben,
Vogelgesang dringt durch den Morgen.
Die Frühlingssonne erwärmt das Herz,
- vergessen sind die Alltagssorgen.