Frühlingsnähe....
Schon erklingen und tönen die Lieder
von Amsel, Lerche, gar Nachtigallen wieder,
der Winter verschwindet, von dannen zieht,
die Natur keimt und sprießt, von Neuem erblüht,
der kahle Baum mit neuem Blätterkleid sich schmückt,
vom Frühling wurden Fluss und Bäche geweckt,
in Wald und Flur kann man es spüren,
das Auenland, Enten, Gans und Biber
sind ergriffen von des Frühlings Fieber,
Bussard, Storch, Falken, jede Kreatur,
allesamt sind dem Frühling auf der Spur.
© Soso