Wie ich es doch liebe
es sprießen im Garten die ersten zarten Triebe
Saftiges Grün und frische Farben
Alles kostbare und stärkende Gaben
Ich pflück hinterm Brunnen den Bärlauch
Und die Gundelrebe mag ich auch
Sie wächst überall im Garten verstreut
Der Anblick ihrer zartlila Blüten mich erfreut
Beide sind voller würziger Aromen und geben Kraft
Deren Vitaminreichtum ist nicht nur gesund, sondern auch munter macht
Auch der Löwenzahn hat’s mir angetan
Er enthält flüssiges Sonnenlicht und Bitterstoffe–zum Nutzen für jedermann
Weiters pflück ich Gänseblümchen, so lieblich und zart
und Ringelblume, kräftigorange und leicht behaart
Auch sie haben einen ganz speziellen Duft
Und ergänzen damit die herrliche Frühlingsluft
Alle zusammen landen sie dann in meinem Salat
Der farbenfrohe Anblick und der abwechslungsreiche Geschmack sind eine Wohltat
Ich bin dankbar für soviel Gutes direkt vor meiner Tür
Und all das bekomm ich geschenkt – ganz ohne Gebühr!
Unserem Schöpfer möchte ich dafür Danke sagen
Denn von ihm kommen all diese wertvollen Gaben!