Erwartungsvolle Kinderaugen
blicken durch das Schlüsselloch,
denn die Türe ist verschlossen,
aber etwas sieht man doch.
Kleine Päckchen und Pakete
sieht man deutlich - gut verschnürt.
es ist kurz vor Heiligabend
und die Neugier wird geschürt.
Eltern schlossen zu die Türe,
und sie glaubten, das ist schlau,
doch die Kinder sind sehr pfiffig,
denn sie wissen ganz genau,
Was der Weihnachtsmann wird bringen,
liegt seit Tagen dort versteckt-
ist durch `s Schlüsselloch zu sehen
und die Neugier ist geweckt.
Furchtbar ist das lange Warten
bis es die Bescherung gibt,
doch durch`s Schlüsselloch zu schauen
ist bei Kindern sehr beliebt.