Mit neuer Kraft erwacht der Morgen,
verspricht uns einen Sonnentag.
Vorbei sind auch die alten Sorgen.
Es kläfft der Hund, es schreit das Blag.
Der Tag wird keiner wie die meisten,
die man sofort vergessen will.
Gaumenglück vom Allerfeinsten.
Es lockt das Eis, es glüht der Grill.
Im Garten will ich Freunde treffen,
vielleicht auch einen Mobbing-Feind.
Wir werden lachen, jauchzen, äffen,
derweil die Sonne heftig scheint.
Ganz gleich, was heute uns erwartet.
Im Garten steigt der Freunde Blut.
Wohlfühl-Raketen sind gestartet,
auch Fleisch und Eis, schmecken uns gut.
(c) Olaf Lüken (05.06.2023)