Meine Stimmung ist getrübt,
wenn durchs Fenster schau.
Der Tag beginnt mit Regen,
wieder alles grau in grau.
Heute Morgen ist es still,
kein Vogel erfreut mich mit Gesang.
Die Natur scheint noch zu schlafen,
die Nächte sind noch kalt und lang.
Das Weihnachtsfest ist nun vorüber,
meine Gedanken gehen auf Reise…
Es ist an mir vorbeigezogen,
auf eine ganz besondere Weise.
Lichterbögen, Weihnachtsketten,
all das fand ich gar nicht richtig.
Besinnlichkeit, Ruhe und Stille,
waren mir Weihnachten sehr wichtig.
Was bringt uns wohl das Neue Jahr,
an unverhofften Schicksalsschlägen?
Ich hoffe, dass es ein gutes wird,
das wäre doch ein wahrer Segen.