Ach herrje, die Zeit, sie rennt,
in ein paar Tagen ist Advent...
Hol´ ich die Schwibbögen heraus,
oder bleiben die Lichter aus?
Die Entscheidung fällt nicht schwer,
weniger ist manchmal mehr.
In diesem Jahr bleiben sie weg,
es reichen Kerzen und Gebäck.
Hannis duftende Bienenwachskerzen,
bringen Wärme in unsere Herzen.
Die Flammen spenden reichlich Licht,
viel mehr brauchen wir doch nicht.
Der Gedanke ist gescheit,
so bleibt noch für die Kinder Zeit.
Die Mädels wollen was erleben,
wir wollen ein Hexenhaus bekleben.
Geschichten lesen, Spiele spielen,
ohne auf die Uhr zu schielen.
Vorbei die Lichterketten- Zeit,
mehr Ruhe und Besinnlichkeit.