Die Hausmaus träumt:ach wäre
ich eine Fledermaus,
dann lachte ich die Katze
von oben einfach aus.
Die Träumerei vom fliegen
hat bei ihr gut geklappt,
jedoch als die Maus träumte,
da wurde sie geschnappt.
Die Katze war nicht träge,
im Gegenteil-auf Draht
und schritt , als die Maus träumte,
mit einem Sprung zur Tat.