Winter kamst so schnell herbei,
hast mit deinen kalten Händen,
vollbracht die schönste Malerei,
an Fenstern und an Wänden.
Farblos, in bizarren Formen,
sie in kalter Nacht dann sprießen,
Fensterscheiben, zugefroren,
Blumen, die am kurzen Tag zerfließen.