So mancher sagt:,, Geranien,
besonders sind die nicht."
Jedoch ich schreibe gerne
für diese ein Gedicht.
In ganz verschiednen Farben
kann man sie blühen sehen
und ihre großen Dolden
sind rund und wunderschön
Geranien sind sehr dankbar-
wenn man sie hegt und pflegt,
dann sind sie nicht zu bremsen-
sie blühen unentwegt.
Manchmal noch im Dezember
da blühen sie wie wild
und zeigen schneeberieselt
ein seltsam, schönes Bild.