Äpfel,Erdbeer`n und Tomaten,
Früchte die man gerne mag,
Stahlen wir als kleine Kinder
Aus den Gärten jeden Tag.
Selbst durch Zäune oder Hecken
Schlängelten wir uns geschickt-
An den Stauden oder Bäumen
Wurde diebisch abgepflückt.
Alles wurd`sofort gegessen-
Es zu waschen gab`s kein Grund;
Sand war manchmal an den Erdbeer`n,
Trotzdem blieben wir gesund.
Heute , als gereifter Knabe,
Hab` ich endlich eingeseh`n,
Was wir so als Kinder trieben
War nicht richtig aber schön.