Geburtstag ist, gar keine Frage,
einer der schönsten Ehrentage.
Doch hat man deren viele schon genossen,
so sind auch die Jahre schnell verflossen.
Und mischt dann bei der Feier Wehmut mit,
fragt man sich: wie lang ist noch mein Wegestück?
Wieviel Zeit bleibt mir noch, was hab ich zu erwarten,
kann ich noch planen, reisen, geniessen den Garten?
Da kannst du Gott und die Welt befragen,
Keiner wird dir die Antwort sagen.
Drum sollst du die Zeit, die dir gegeben,
mit allen Facetten bewusst erleben,
sich erfreuen an den kleinen Dingen,
es kann auch das Alter ein bisschen Glück noch bringen!
(c) Eva Suda