Großmütter von heute, sind bis ins hohe Alter aktiv,
gehen selbstbewusst durchs Leben und sind nicht naiv.
Sie wollen etwas erleben, - machen Bildungsreisen.
Niemand möchte daheim, vor dem Bildschirm vergreisen.
Sie quälen sich beim Spinning im Sportstudio,
machen Gymnastik für Bauch, Beine und Po.
Spielen Tennis und tanzen um fit zu bleiben,
alles in Maßen, - nur nicht übertreiben.
Sie gehen gern zur Kosmetikerin und zum Friseur
und lieben die geschickten Hände vom jungen Masseur.
Das hebt das Selbstbewusstsein, da wird nicht gespart,
alt werden ist ohnehin schon recht hart.
Am Wochenende geht`s oft mit den Lieben zum Essen,
dafür versuchen sie sich ins „kleine Schwarze“ zu pressen.
Dann holen Sie die Highheel aus dem Schrank
und schreiten stolz die Straße entlang.
Beim Doppelkopf, Bridge und Rommee-Cup
sind sie hellwach, da macht niemand schlapp.
Großmütter von heute sind jung geblieben,
sie möchten Spaß haben,träumen,lachen und lieben.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer