Ich hoff, dass jeder Gudrun kennt-
die Frau hat nicht nur ein Talent.
Sie bildet Verse rasend schnell
und malt perfekt in Aquarell.
Die Leuchttürme im deutschen Land,
hat sie in Bildern gut gebannt.
Man kann in Gudruns Galerie
perfekt gemalt bewundern die.
Auch Kekse backen an dem Herd
macht sie sehr gern und unbeschwert;
weil ihre Kekse lecker sind
erfreut sie damit manches Kind.
Trotzdem hat sie noch immer Zeit
für Nachbarschaft und Menschlichkeit.
Sie verzeiht manch groben Scherz,
denn sie ist eine Frau mit Herz.