Herbst!
Die Tage werden kürzer,
immer öfter hält sich
die Sonne versteckt,
nur hin und wieder
blickt sie verstohlen
durch die Wolkendecke,
Bäume werfen dann
lange Schatten;
bald halten
Regen, Wind und Kälte
Einkehr.
Um so gemütlicher
wird`s dann im Haus:
im Kamin knistern
die Holzscheite,
wohlige Wärme
breitet sich aus;
die Zeit des flackernden
Kerzenlichts bricht an,
dazu eine Tasse
mit dampfendem Tee,
vielleicht noch
ein interessantes Buch.
Gehüllt in eine Kuscheldecke
lässt man den Tag ausklingen,
einfach mal die Alltagshektik
draußen lassen.