Der sonnig-beschwingte Herbst-Gesell,
dreht nochmal am Karussell,
dem farblich-bunten Blätterreigen,
wo erste Tau-Kristalle, neblig, steigen.
Schleierhaft, im kühlen Novemberwind,
hüllt ihn, glitzernd, ein... geschwind,
wie eine verführerisch-tanzend Schöne,
dazu aufgeladen-heiße Saxophon-Töne.
Von Sommertagen, überaus warmen,
liegen sie sich nun in den Armen,
und ihre zart-reibenden Liebesküsse,
beschreiben all die Herbstsinfonie-Genüsse.